Infotage

Die Infotage finden dieses Schuljahr unter besonderen Bedingungen statt. Interessenten melden sich bitte an unter info@freie-dorfschule.de. Sie können Sie dann für feste Termine eintragen. Am Infotag bitten wir um Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln und das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Ein Desinfektionsmittel steht im Schuleingang bereit. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kurze Info zum Umgang an der Schule mit der aktuellen Pandemie-Situation

Liebe Eltern, liebe Lehrer, liebe Schüler,

Allen ist geholfen, wenn wir uns an ein paar einfache Hygieneregeln halten:

• Mehrmals täglich Hände waschen (lauwarm mit Seife, 20 Sekunden lang), nach dem Ankommen im Klassenzimmer, nach dem Toilettengang, vor dem Essen, nach dem Heimkommen.

• Möglichst nicht mit ungewaschenen Händen in das Gesicht fassen,

• Beim Niesen oder Husten die Ellenbeuge vorhalten oder ein Tuch, das dann entsorgt wird.

• Auf dem Weg, dem Gelände, in den Eingangsbereichen und Räumen sollen Erwachsene und SchülerInnen ab der 5. Klasse bitte 1,5 Meter Abstand voneinander halten. Nach neuester Coronaverordnung für die Schulen wird empfohlen, dass Erwachsene auf dem SChulgelände einen Mund-Nasen-Schutz tragen.

• Innenräume regelmäßig lüften.

Bei Symptomen wie Fieber, Husten, geminderter Geruchs- oder Geschmackssinn bleibt der Schüler / die Schülerin zu Hause und und die Eltern halten ggf. mit dem Hausarzt Rücksprache. Siehe auch das entsprechende Merkblatt des Gesundheitsamtes Baden-Württemberg.

Bitte besprecht diese Regeln auch zu Hause mit Euren Kindern.

Vielen Dank!